햄버거 만드는 방법
<재료>
다진 소고기 400g
우지 1개
양파 1/3개
식빵 1장(6장 자르기)
우유 큰 술 3
계란 1개
감자 6개~8개
소금 적당량
올리브 기름 큰 술 1
< 만드는 법>
먼저 감자를 오븐에서 굽습니다.
1. 감자는 수세미로 씻다 절반으로 잘라서
2. 비닐 봉지에 넣어 소금을 넉넉하게 뿌리고 올리브 오일을 큰 1 넣어 꼼꼼히 기름을 익히다
3. 오픈 시트를 깐 트레이에 감자를 넓히고, 230℃의 오븐(하단)에 넣어 15분에동안 구워요!
이 사이에 햄버거를 만듭니다.
1. 우지는 잘게 다지다(이번 민유지는 기름이 적어 더했습니다)
2. 양파는 잘게 썰다( 볶지 않은)
3. 그릇에 다진 고기, 우지, 양파, 계란, 조미료를 넣어 가볍게 반죽한다
4. 프라이팬을 달구어 햄버거를 노릇노릇하게 양면 굽습니다.
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